Mr.P

懒且怂

[虫铁]猫先生的烦恼 01 (动物AU)

 动物AU

拉布拉多Peter×豹猫Tony

冬寡出没注意
  
     
   
   
  
    
    
  
——————————
      
      
   
  
  
        
猫先生的烦恼
     
     
    
   
   
01   
   
   
   
   
作为这条街上最聪明、品种最名贵、皮毛最漂亮、最受路过的女士们青睐、不仅拥有名还拥有姓的流浪猫,Tony Stark一直认为自己的猫生虽然波澜起伏,但还算活得潇洒痛快。
  
  
然而自从在路边捡到了被遗弃的狗崽Peter,他原本自由散漫的生活突然开始变得潇洒不起来也痛快不起来了。
  
  
废话,天天带着个拖油瓶日子还能过得爽吗?!豹猫先生抖着胡子气呼呼地想。
  
   
此时的他正四脚朝天躺在自己的窝里,一脸生无可恋地任由那只趴在他肚皮上看上去营养不良的狗崽对着自己那对于雄性哺乳动物来说犹如装饰品一样的乳头一通乱啃。
  
  
“……你能吸出东西来算我输。”Tony翻了翻眼睛,伸出爪子推了推胸口毛茸茸的小脑袋。
  
  
还不知性别为何物、饿得嗷嗷叫的拉布拉多幼崽哪儿还顾得着这些,反而更加努力地往他怀里钻,使出吃奶的力气吃着他的奶。
  
  
Tony收回爪子,自暴自弃地继续四脚朝天的姿势,嘴里嘟囔着:“中午不是刚带你去Natasha那里蹭过一顿饭吗,怎么又饿了,能不能让我睡个舒服的午觉啊,小崽子真难伺候。”
   
   
瘦弱的幼犬很快就耗没了力气,趴在豹猫的怀里委屈地嗷呜叫唤,讨好般舔了舔公猫被吸到红肿的胸口,一双狗狗眼愣是让受害猫Tony生出一种反倒是自己欺负了他的错觉。
  
  
“……真是服了你了。”
   
   
嘴硬心软的猫先生哪受得了这个,只好翻身叼起狗崽,身姿轻巧地钻出窝,向着黑猫夫妇的栖息处奔去。
   
   

----------------
    
    
    
“Nat!Bucky!在吗?Peter又饿了。”Tony放下小狗,呼喊着住在桥洞里的友人。
   
   
小拉布拉多刚一落地就颤颤巍巍地往豹猫身边蹭,Tony虽然对狗崽喜欢寸步不离地黏着他很无奈,但这种被依赖的感觉同时也让他觉得新奇和满足。
  
  
“谁让他第一次睁眼的时候看到的是你呢,自然把你当成狗妈妈了。”他的好哥们儿,流浪杜宾犬Stephen曾经这么对他解释,Peter是只拉布拉多也是他告诉他的。
   
   
Tony低头舔了舔紧靠着他前腿的狗脑袋瓜子,还是觉得好友的解释不太靠谱,反正他没听说过狗也有印随行为的。
   
   
下午的太阳仍然毒辣,桥洞附近光秃秃的并没有多少遮蔽阳光的地方,Tony尽量把已经本能地伸出舌头散热的Peter往自己身下藏,不耐烦地喊到:“Bucky!在不在啊小胖子!”
   
  
过了好一会儿,一个黑色的身影才从桥洞底下的乱石堆里慢悠悠地晃出来。
  
  
“说谁小胖子呢?”蓝绿眼的黑色公猫不满地瞪着窝外的一大一小,“别喊了,再喊宝宝都被你吵醒了,好不容易哄睡了那群闹腾的调皮鬼,快进来。”
  
   
Tony闻言笑嘻嘻地叼起Peter跟上了友人的步伐,看来不是只有他一只猫深受幼崽的烦扰。
  
  
黑猫夫妇Bucky和Natasha是半年前才流浪到这条街上的,一开始Tony还跟初来乍到的Bucky因为一点小误会大打出手,打得难分难解的两只公猫最后被更加迅捷凶狠Natasha一爪子挠开了,显然明事理的黑猫女士不想刚落窝就跟本地猫起冲突。
  
  
后来误会解开了,Tony和Bucky也不打不相识地成了铁哥们儿。两个星期前Natasha生小猫的时候,他还带着丰厚的(自己攒出来的好心路人们送的)猫粮来慰问了,自然也成为了刚出生的小猫咪们的Tony叔叔。
   
  
所以当几天前刚捡到Peter时,在饿到快昏过去的狗崽面前束手无策的豹猫第一个求助的就是还在喂养小猫的黑猫夫妇了。
  
  
Tony叼着小拉布拉多来到Natasha躺着的窝前,被自己那些睡得横七竖八的孩子们围绕着的黑猫妈妈睁开一只绿眼睛看着他们,笑着说:“幼崽要长身体,容易饿是正常的,把Peter带过来吧。”说着侧了侧身子让出了一小块空位。
  
  
把幼犬放在Natasha身旁,Tony感激并有些过意不去地说:“这几天真是麻烦你了Nat,不仅要带自己的孩子,还要帮我喂Peter。”
  
   
黑猫不在意地笑笑,把又下意识地往Tony那边挤的Peter拢在怀里:“你已经承担了我们这周大部分的食物来源了,Tony,我们还得感谢你呢,毕竟Bucky现在可是全职奶爸,孩子们又暂时离不开我,都没办法出去觅食了。”
   
   
小狗嗅到了奶香,犹豫了两秒,奋力想要回到Tony身边的念头最终还是败给了饥饿感,忙着填饱肚子去了。
  
  
Bucky在Tony旁边蹲坐下来,伸出爪子哥俩好地揽着他,Tony跟着黑猫的动作也蹲坐了下来。
  
   
“老兄,你找出是谁把Peter丢掉了吗?”Bucky凑到他耳边小声问他。
   
  
Tony摇摇头:“那场大雨早把气味冲没了,而且就算找到了又能怎么样,就凭我们也不能让人类把他们丢掉的东西捡回去吧。而且说不定不是人类干的,隔壁街区也有挺多流浪狗的,还可能是某只拉布拉多抛弃了自己的孩子。”
  
  
Bucky思考了两秒然后说:“也对,人类更可能会把Peter卖掉而不是就这么扔在街上,拉布拉多可是热门犬种。”接着他拍了拍好友的爪子,“那你怎么办,你一只猫总不能一直带着一只狗崽吧,而且喂食是个问题。”
  
  
Tony也觉得茫然,他从来没有过带幼崽的经验,更别说Peter跟他完全不是一个物种了,根本不知道该如何应对一只黏人狗狗并把他健康安全地养大。
  
  
Natasha打断了奶爸哥俩默契的沉默:“Tony,要不然先让Peter跟着我们,等断奶了你再把他带走?”
  
  
犹豫了一会儿,他想到这几天Peter挨饿的样子,实在是不忍心,只好同意道:“那就只能再麻烦你了Nat,放心,Peter断奶前你们俩的猫粮我都承包了。”
  
  
“嘿嘿多谢了哥们儿,你的猫粮是最好的。”Bucky又开心地跟豹猫勾肩搭背了起来。
  
  
Tony骄傲地翘了翘胡子:“那当然,也不看看我是谁。我随便往街上这么一溜达——”

“人类姑娘们就争先恐后地把猫粮往你面前送。”Bucky揶揄地接话。
  
  
Tony满意地往好友的肩上拍了一巴掌:“小胖子还挺会说话。”
   
  
“你才胖!我这是壮好吗!”Bucky也往Tony脑袋上拍了一巴掌。
  
  
“嘿!你怎么能对我聪明的大脑这么暴力,还敢说高贵又身姿矫健的我胖,我要是胖那你就是橘猫投错了胎,小•胖•子!”Tony立马回敬道。
  
  
眼看刚刚还一副哥俩好样子的奶爸们又要打闹了起来,Natasha头疼地翻了个白眼:“够了男孩们,要打架出去打,把孩子们吵醒了看我怎么收拾你们。”
  
   
两只公猫想到她那锐利又无情的爪子,都心有余悸地乖乖缩到了远离小猫咪们的角落,花了两秒钟和好,然后嘻嘻哈哈地互相讲起了冷笑话。Natasha感觉自己带的熊孩子怕是又多了两只,哦不,三只。
  
   
等Peter吃饱喝足又四处寻找起Tony来了,笑作一团的奶爸们这才回过神来。
  
   
Tony把小拉布拉多衔到身边,狗狗立刻往他怀里钻,用脑袋蹭着他的下巴,Tony无奈地伸出爪子把狗崽的头摆正并摸了摸,他说:“听着Peter,今晚开始你就得跟着Natasha阿姨和Bucky叔叔了,好吗?”
  
   
Peter看上去听懂了他的话,因为不解和委屈瞬间占领了那双狗狗眼,但可怜的幼犬还没学会说话,只是嗷呜嗷呜地叫着,拼命摇着小尾巴更加急切地往Tony怀里拱了。
     
  
“你跟着我又没奶喝,经常饿肚子的滋味不好受吧,你不也很喜欢Nat阿姨吗,还有小猫咪跟你一起玩。”Tony试图安慰他并跟他讲道理,“而且我也不是一走了之了,白天我会带你出去遛弯的。”
  
  
然而小拉布拉多显然误以为他就要弃他而去了,既害怕但除了更紧地黏着豹猫外又无计可施。
   
  
“嗷!嗷呜!不!嗷!不!不要!!”
   
   
三只猫咪惊讶地看着突然说出了有含义的话的狗狗,没想到即将面临的短暂分别竟然能把他吓到会说话了。
  
  
Tony最终放弃了这个建议,Peter的眼泪已经在眼眶里打转了,而他实在狠不下这个心,他叹了口气说道:“算了,Nat,谢谢你们的好意,他看起来非常不愿意,我再想想办法吧。”
  
  
化险为夷的幼犬终于停止了吠叫,脑袋在Tony胸前胡乱地拱着寻找安全感。
  
  
Bucky仍然有点震惊:“他也太黏你了吧,你是不是对他用了什么巫术,我第一次见这么依赖猫的狗。”
   
 
Tony朝他翻了翻眼睛:“我怎么知道,可能我上辈子欠他的吧。而且我是一只相信科学的猫,小胖子,去他的巫术。”
   
  
   
     
     
---------------
     
tbc
     
    
    

评论(18)

热度(369)